Ich bin bestimmt kein Verschwörungsjunkie aber das kommt mir alles ein wenig dubios vor.
Was genau tut diese Webseite denn? Meines Wissens nach sagt mein Browser nicht jeder Webseite welchen DNS ich denn verwende. Demnach müsste das BSI mir schon tiefer in den Rechner schauen. Aber ehrlcih gesagt bringe ich unseren freundlichen Behörden nach der Pleite mit dem Bundestrojaner, stillen SMS usw. nicht genug Vertrauen entgegen um sie auf meinem Rechner rumfischen zu lassen.
Überhaupt ist die ganze Aktion für geschätzt 30000 infizierte Rechner wohl etwas groß.
Wieviele Systeme sind denn von anderen Schädlingen infiziert. Da kümmert sich das BSI auch nicht besonders drum.
Eigentlich wäre ich sogar froh über jeden infizierten, der aus dem Netz verschwindet. Das wird den einen oder anderen Benutzer wohl mal aufwecken und an das Thema Sicherheit erinnern.
Vielleicht will das BSI uns aber auch garkeinen neuen Trojaner unterschieben, sondern nur kontrollieren ob das mit dem US-Trojaner vom FBI auch wirklich funktioniert hat.
Grün = OK, alle Abhörmaßnahmen installiert
Rot = STOP, bitte besuchen sie sofort botfrei.de um sich die neueste Trojanerversion installieren zu lassen
Evtl. könnte man noch gelb einführen für "Update verfügbar".
Einmal aufmerksam den Text lesen würde schon helfen ;)
Rofl man merkt das du absolut keine Ahnung hast.
Also die wissen ob du infiziert bist, weil teile der Seite von DNS-OK.de nicht im FBI DNS server drin ist. Werden die nicht abgerufen - bist du infiziert.
Das ist nur eine von vielen Aktionen die Institute und Internet Service Provider durchführen. Die Telekom sperrt dir auch den SMTP Port wenn von deinem Anschluss Span verschickt wird, oder benachrichtigt dich per Post wenn du zu einem Bekannten Botnetz gehörst (wie es bei anderen Anbietern aussieht weiß ich nicht).
Aus Botfrei.de wird zur Verwendung von Live CDs von Kaspersky, Norton und Avira geraten... also wenn die dabei sein, dann haben die doch solche Aktionen doch wohl nicht nötig, oder ?!?
Andrej553 schrieb:
--------------------------------------------------------------------------------
> Einmal aufmerksam den Text lesen würde schon helfen ;)
+++ xD wohl wahr!
Kommentare: 170 | letzter Beitrag 15:54 Uhr
Kommentare: 94 | letzter Beitrag 26.05. 19:45
Kommentare: 68 | letzter Beitrag 14:48 Uhr
Kommentare: 64 | letzter Beitrag 26.05. 17:51
Kommentare: 61 | letzter Beitrag 16:16 Uhr
E-Mail an news@golem.de

Der japanische Spieldesigner Goichi Suda - Fans sagen schlicht "Suda 51" - ist für schräge Actionspiele bekannt. Sein nächstes Werk schickt ein scheinbar braves Schulmädchen in den Kampf gegen Zombies.

Weitgehend unbemerkt hat der US-Händler Tigerdirect die ersten Chromebox-Systeme von Google ausgeliefert. Für 330 US-Dollar bekommt der Nutzer recht gute Hardware in Nettop-Form, die sehr viel leistungsfähiger ist als die des Chromebook mit ChromeOS.

Nach der Urteilsverkündung im Rechtsstreit zwischen Youtube und Gema fühlten sich beide Seiten als Gewinner. In Wahrheit gibt es aber nur einen Verlierer, bloggt Medienrechtsexperte Thomas Hoeren: die Gema.

Renesas ist nach Elpida der zweite schwer angeschlagene japanische Chiphersteller. Renesas, das Hitachi, Mitsubishi Electric und NEC gehört, macht Verlust und will seine größte Fabrik verkaufen.

RIM soll in den kommenden Tagen erneut einen massiven Stellenabbau ankündigen. "Ich habe herausgefunden, welche Teile ich in meinem Puzzle nicht mehr benötige", sagte Firmenchef Thorsten Heins.

Ein britisches Blog will erfahren haben, dass Facebook den norwegischen Browserhersteller Opera Software kaufen will. Beide Unternehmen wollen sich dazu nicht äußern.